Volksschule Tamsweg

5580 Tamsweg
direktion@vs-tamsweg.salzburg.at

Nachmittagsbetreuung

Seit 09.09.2013 bietet die Marktgemeinde Tamsweg eine Schulische Tagesbetreuung (STB) für die Volksschule und Neue Mittelschule im Schulzentrum Lasabergweg an. Diese ganztägig geführte Schulform findet in den neu errichteten Räumlichkeiten am Schulstandort statt.

garderoben

Insgesamt werden ca. 50 Schülerinnen und Schüler von Montag bis Freitag zwischen 11:35 Uhr und 16:00 Uhr betreut. Das Mittagessen wird vom Krankenhaus Tamsweg bezogen.

speisesaal

Team:

Der Betreuungsteil wird vom "Hilfswerk Salzburg" durchgeführt.

Leiterin des Betreuungsteils Julia Ofner
BetreuerInnen Monika Brandstätter, Cäcilia Karner
Lernzeit PädagogInnen der VS Tamsweg und der NMS Tamsweg

Tagesablauf:

2 Gruppen, eingeteilt nach Schulstufen:

11:35 Uhr / 12:35 Uhr Betreute Freizeit
12:35 Uhr / 13:30 Uhr Mittagessen (mit Mittagspause)
13:30 Uhr / 14:20 Uhr Lernzeit
ab 14:20 Uhr / 15:10 Uhr Betreute Freizeit

Programm Schulische Tagesbetreuung Jänner bis April:

pdfprogramm_schulische_tagesbetreuung_mai_bis_juli.pdf

Die Kinder kommen nach dem Unterricht in die Räumlichkeiten der Betreuung. Wenn alle Kinder anwesend sind, wird gemeinsam gegessen. Anschließend findet die pädagogisch geleitete Lernzeit statt. Am Nachmittag wird dann gespielt, gebastelt, der Turnsaal genützt oder Aktivitäten im Freien durchgeführt. Die wichtigste Aufgabe der Schulischen Tagesbetreuung (STB) ist die sinnvolle Gestaltung der Freizeit. Die Kinder finden dabei einen Ausgleich zu ihrem Schulalltag. Die ganztägige Schulform bietet Gelegenheit für soziales Lernen, Verhaltensvereinbarungen werden getroffen, Kontaktfähigkeit und Toleranz gepflegt. Ebenso wichtig sind Rückzugsmöglichkeiten und Erholung.

sitzsackwuzzeltisch

Kosten:
1 Tag pro Woche und Kind € 16,00 / Monat
2 Tage pro Woche und Kind € 32,00 / Monat
3 Tage pro Woche und Kind € 48,00 / Monat
4 Tage pro Woche und Kind € 64,00 / Monat
5 Tage pro Woche und Kind € 80,00 / Monat
Mittagessen €  4,30 / Mahlzeit

Anmeldungen für die Schulische Tagesbetreuung im Schuljahr 2017/18 nimmt das Gemeindeamt der Marktgemeinde Tamsweg entgegen.